500 ml Glas Bio-KokosÖl in Rohkostqualität aus 1. Kaltpressung
von Dr. Goerg ® Premium Bio-Kokosnuss-Produkte
von erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau
Erntefrische Garantie:
innerhalb von 3 Tagen aus frischem, handgeschälten Kokosfruchtfleisch in 1. Kaltpressung hergestellt
100% natives, tropisches Öl - so schmeckt frische Bio-Kokosnuss
Unter der tropischen Sonne gereifte Kokosnüsse, von Kleinbauern aus einem Fair-Trade for Fair Life Partnerprojekt auf den Philippinen täglich erntefrisch angeliefert, bilden die Basis für dieses hochwertige Premium Bio-Kokosöl. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und kann nachhaltig Wohlbefinden und gutes Aussehen fördern. Aufgrund der erntefrischen Verarbeitung der Kokosnüsse wird sein hoher Laurinsäuregehalt von fast 60% sichergestellt. Ein Spitzenprodukt, das seinesgleichen sucht.
Warum ist das erntefrische Premium Bio-Kokosöl von Dr. Goerg so gesund?
Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung des edlen, saftigen Fruchtfleisches innerhalb von 3 Tagen nach der Ernte dazu, dass dieses Kokosöl biologisch sehr wertvoll ist und einen leckeren und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Wissenschaftliche Studien belegen, dass all diese natürlichen Inhaltsstoffe sich positiv auf Körper und Befinden auswirken können. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern.
In Proben und Analysen erreicht es immer wieder Spitzenwerte im Geschmack und Nährstoffgehalt. Die schonende Verarbeitung des frischen, saftigen Fruchtfleisches von Hand und das direkt anschließend innerhalb von einer Stunde bei unter 38 ° C in erster Kaltpressung gewonnene Öl ergeben Premium-Qualität: Extra Nativ und naturbelassen.
Auch ist es ein wahrer Tausendsassa, was seine Verwendung angeht. Aufgrund seiner hohen biologischen Wertigkeit kann es nachhaltig Wohlbefinden und gutes Aussehen fördern und vielfältig in der Küche, für die Körperpflege und für die Tierpflege eingesetzt werden.
KokosÖl Information | Anwendung
Bio-CocosÖl (-fett) ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauten Kokosnüssen ( INCI: Cócos nucífera L.) mechanisch, d.h. durch kalte Pressung gewonnen und nur filtriert wird. Bio-CocosÖl unterscheidet sich von anderen pflanzlichen Ölen dadurch, daß es überwiegend aus gesättigten Fettsäureglyceriden besteht und daher sehr oxidationstabil ist.
Bio-CocosÖl enthält wertvolle sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, natürliche Vitamine sowie natürliche konservierende Bestandteile. Dadurch wird dieses, ab 24° C flüssige Fett, auch ohne Kühlung nicht ranzig.
Bio-CocosÖl aus kbA wird in kosmetischen (Ayurveda) und pharmazeutischen Präparaten (zur Wundheilung) verwendet. Im küchentechnischen Bereich zeichnet sich CocosÖl durch eine hohe Hitzestabilität aus, weshalb es als Brat- und Frittierfett Verwendung findet. Besonders beliebt ist es in der südostasiatischen und in der ayurvedischen Küche.
KokosÖl in der Küche
Natives Kokosfett ist ganz vorzüglich zum Braten geeignet, denn es besteht zu über 92% aus gesättigten Fettsäuren - ist also das ideale Fett für die heisse Küche.
Fettsäurespektrum
Energie- & Nährstoffgehalt pro 100 g:
Brennwert |
3692 kJ / 898 kcal |
Kohlenhydrate |
0 % |
Eiweiß |
0 % |
Ballaststoffe |
0 % |
Fett: |
100 % |
davon: |
Gesättigte Fettsäuren |
95 % |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
4 % |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
1 % |
enthaltene Laurinsäure |
52% - 59,42% |
Inhalt im Schraubglas: |
500 ml |
Ein köstliches, natives Öl mit dem natürlich milden aber typischen Geschmack der Kokosnuss. Gewiss eine Weltneuheit, denn dieses native KokosÖl (oder auch VIRGIN COCONUT OIL genannt) eröffnet eine Vielfalt von Anwendungsmöglichkeiten in der feinen Küche, ob zu Gemüsegerichten, Zubereitungen in der Wok-Pfanne, zum Backen, für Süßspeisen und Desserts - es darf gebruzzelt und gebraten werden und es schmeckt vielen Menschen sehr köstlich!
Kokosfett ( Virgin Coconut Oil) ist unterhalb 24° C ein streichfähiges Pflanzenfett, also auch als Brotaufstrich geeignet.
Vegetarier und vor allem auch Sportler schätzen dieses Pflanzenfett, da es ein überaus guter und schneller Energielieferant ist.
KokosÖl für die natürliche Körperpflege
Muten Sie Ihrer Haut nichts zu, was Sie nicht auch verzehren würden
Wilhelm Kuhlmann
KokosÖl ist ein ausgezeichnetes Pflegeöl - das Geheimnis tropischer Schönheit !
Es wirkt nährend und beruhigend und kann die Haut seidenweich und das Haar glänzend und geschmeidig machen
vielseitige Einsatzmöglichkeiten:
- als Feuchtigkeitscreme
- als Abschminkcreme
- als Nachtcreme
- als AfterShave
- als Deodorant
- als Lippenbalsam
- als Sonnenschutzmittel kann der dünne Kokos-Ölfilm vor Sonnenstrahlen und Austrocknung schützen und eine attraktive, typische Bräunung fördern
- als Shampoo Zusatz oder Frisiermittel (Conditioner)
Reich an wertvoller Laurinsäure: bakterien-, viren- und pilzhemmend
enthält mittelkettige Fettsäuren, die den Stoffwechsel beschleunigen können
Die Kokosnüsse stammen aus einem Fair-Trade for Fair Life Partnerprojekt auf den Philippinen